Убыток АвтоВАЗа 5,1 млрд: при экстра доходах менеджеров

«К сожалению, по итогам девяти месяцев мы все еще убыточны. Чистый убыток по РСБУ составил 5,1 миллиардов рублей. Основная причина убытка — переоценка наших валютных кредитов по курсу на конец сентября. В текущей ситуации нестабильности мы должны продолжать сокращение затрат, максимально использовать возможности программы утилизации и успешно запустить в четвертом квартале наши новые продукты: Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross и Lada 4х4 Urban«, — приводятся слова Андерссона в пресс-релизе, распространенном дирекцией компании по связям с общественностью.

Также в сообщении указывается, что автомобильный рынок в третьем квартале испытал наибольший спад продаж с начала года. Так АвтоВАЗ продал 86,9 тыс. автомобилей, что на 17% меньше показателя второго квартала.

Тем не менее, со стартом программы утилизации АвтоВАЗ увеличил рыночную долю до 19,4% в сентябре с 16,3% в августе. Это является лучшим результатом с начала года.

Продажи за девять месяцев составили 307,1 тысяч автомобилей, что на 17% ниже аналогичного периода 2013 года.

При этом, несмотря на падение объемов в третьем квартале, впервые с начала года АвтоВАЗ показал положительный результат по прибыли от продаж в размере 320 млн руб. по РСБУ.

«Это огромное достижение нашей команды и подтверждение того, что наша программа сокращения затрат работает», — отметил Бу Андерссон.

президент автоваза