В Тольятти помнят своих героев

В Тольятти на лесном участке № 24, расположенном недалеко от бывшего эвакуационного госпиталя, последние несколько месяцев в рамках проекта «Экология России» и благодаря активной технической поддержке группы компаний «ЭкоВоз» во всю мощь идет благоустройство памятного знака в честь героев Первой мировой войны.

Напомним, мемориальная экспозиция уроженцам бывшего Ставрополя-на-Волге и Ставропольского уезда Самарской губернии, которые пали в боях на фронтах Великой войны, появится в городе в начале осени и предварит появление не имеющего аналогов живого памятника героям Первой мировой – соснового леса из 40 000 деревьев. Посадка саженцев для будущего леса также намечена на сентябрь текущего года.

Мемориальная экспозиция реализуется в рамках федерального проекта «Экология России» на добровольных началах множества волонтеров. На настоящий момент в преддверие ее официального открытия силами добровольцев проделан громадный объем работ. Расчищена территория в 10 гектаров на месте будущего памятного комплекса, аккурат в День памяти жертв Первой мировой войны проведена закладка экспозиции из натуральных камней, изготовлены мраморные таблички с изображением на одной лика преподобного Сергия Радонежского, которые в скором времени станут достойным украшением будущего памятника.

Сегодня с технической помощью компании «ЭкоВоз» и офицеров полиции Управления МВД России по городу Тольятти были проведены подготовительно-уборочные работы к завозу чернозема для выравнивания почвы у памятного знака. Пришедшими на уборку были собраны  около 50 кубических метров порубочных остатков и сухостоя.

«Установка памятного знака в честь наших земляков – уроженцев бывшего Ставрополя-на-Волге и Ставропольского уезда Самарской губернии, героев Первой мировой, уверенными шагами продвигается вперед. Мы рады, что наша инициатива развивается и находит отклик. Установку памятного знака уже поддержал устным благословением протоиерей Русской Православной Церкви Николай Александрович Манихин. Мы надеемся, что на его официальном открытии среди присутствующих будут и лично Отец Николай, и представитель мусульманского духовенства Ислам Хазрат Гумеров имам-мухтасиб Тольяттинской мечети, который также даст свое одобрение на возведение знака», – поделился с пришедшими на подготовку к открытию мемориала один из главных инициаторов его возведения бывший подполковник милиции, член Поволжского регионального отделения Русского географического общества Евгений Краснослободцев.