Тольяттинцы создают байк-парк «Приморский»

В Тольятти вовсю кипит подготовка к официальному открытию уникального для области и страны байк-парка «Приморский». Так в прошедшую субботу инициативные тольяттинцы при технической поддержке группы компаний «ЭкоВоз» убирали от мусора и сухостоя будущую экстрим-площадку.

Устоявшаяся с самого утра сорокаградусная жара не поменяла намеченных планов по уборке. Бороться за чистоту в будущем байк-парке пришло около 30 человек – от малышей-райдеров с родителями, юных спортсменов-экстремалов до активистов почтенного возраста. Пусть желающих посвятить знойное субботнее утро облагораживанию городских просторов было не так много, на качество уборки это не повлияло.

девушки собирают мусор

Уже с 10:00 гудела техника, были разобраны мешки под отходы и рабочий инвентарь – субботник закипел полным ходом. Пришедшие косили траву, которая высотой по колено плотным занавесом окружила всю территории площадки, срезали высохшие ветки деревьев, собирали многочисленное битое стекло, пластиковые бутылки и другой разбросанный завсегдатаями и ночными обитателями с далеко неспортивными интересами многочисленный мусор. В итоге уже по прошествии пары часов была собрана огромная гора сухостоя и несколько десятков мусорных мешков.  А рядом с центральной заасфальтированной площадкой раскинулась цветочная клумба – многолетние цветы заботливо высадила для молодежи одна из участниц субботника: «Цветы должны прижиться, главное – поливать. Очень хочу, чтобы наши дети и внуки проводили время с пользой в красивом и уютном месте».

На первый вид неухоженная, но и не совсем запущенная площадка скрывала такое количество грязи, которую за день уборки не осилили ни люди, ни техника. По подсчетам специалистов компании «ЭкоВоз», осуществляющие вывоз мусора с субботника, в общей сложности на территории байк-парка было собрано более 85 кубических метров разного вида отходов: «В основном помимо бытового сора, по большей части состоявшего из пластиковой тары, картонных упаковок и стекла, был собран строительный мусор и крупное количество сухостоя». И это несмотря на то, что инициаторы создания парка стараются постоянно очищать его территорию от мусора своими силами.

вид сверху

Пусть полностью благоустроить байк-парк «Приморский», избавив его от мусора, за один день уборки не удалось, территория будущей экстрим-зоны явно преобразилась. Во-первых, исчезнувшие из-под ног бутылки сделали занятие спортом гораздо безопаснее и удобнее, во-вторых, территория, расчищенная от разного рода сора,  стала просторнее и будто бы увеличилась вдвое.

Прошедший субботник далеко не последний этап большой работы, стартовавшей еще прошлым летом, над возведением и благоустройством из заброшенной муниципальной территории экстрим-парка. Главное то, что деятельность по созданию уникальной спортивной территории в городе ведется, и возглавляют ее люди, не только душой, но и телом болеющие за свое дело.

участники первого субботника