В правила застройки Тольятти внесли изменения

В правила землепользования и застройки Тольятти внесли очередные изменения. Однако на сей раз они коснулись судьбы трех земельных участков, с которыми было связано много шума: Певческое поле, площадки у Мурысева, 59 и в районе Революционной, 38.

Территорию по улице Революционной, где расположена скульптурная композиция «История транспорта», в начале 2014 года продали под строительство торгово-офисного центра. После этого группе из трех памятников начали искать новое «место жительства». Их предлагали установить в сквере жилого квартала, на бульваре Ленина, на кольцевых развязках… Однако в итоге депутатам городской думы удалось изменить зонирование земельного участка на Р-1 (территория озеленения общего пользования), тем самым предотвратив застройку площадки и сохранив «постоянную прописку» «Истории транспорта».

Площадку, расположенную рядом с домом №59 по улице Мурысева, также сделали зоной озеленения общего пользования. Напомним, в течение трех лет жители микрорайона выступали против планов арендаторов участка возвести здесь торгово-офисный центр и вырубить при этом деревья.

Наконец, территорию Певческого поля перевели в зону Ц-4, что позволяет приступить здесь к возведению физкультурно-оздоровительного комплекса.

сьемка храма Тольятти в сумерках

фото: club-hotels.ru

фото: из открытых источников