Тольяттинцы должны свыкнуться с новым видом платежа

До конца недели тольяттинцы получат первые квитанции за капремонт.

С 1 апреля 2014 года в Самарской области введен новый вид платы за жилищные услуги – обязательный ежемесячный взнос за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Минимальный размер взноса составляет 5,07 руб. за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения для собственников квартир в домах до пяти этажей и 5,84 рублей за «квадрат» — для домов от шести этажей и выше.

Как ранее сообщали, в свое время региональные власти решили пересмотреть действие нового областного закона о системе капитального ремонта многоквартирных домов и перенесли начало сбора обязательных взносов с собственников на август 2014 года. Таким образом, первые квитанции за капремонт владельцы квартир должны были получить в сентябре. Но и этот срок не сработал. По крайней мере, тольяттинцы ничего нового в сентябрьских платежках не нашли и успокоились. А зря, так как первые квитанции за капитальный ремонт общего имущества в домах обещают раскидать по почтовым ящикам уже до конца нынешней или в начале следующей недели.

Об этом рассказал на днях руководитель ООО «Управляющая компания № 3» городского округа Тольятти Виктор Силивоненко. По его словам, УК № 3 и еще две тольяттинские организации, среди которых ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» и ООО «Квартплата 24», победили в конкурсе единого расчетно-кассового центра Самарской области и получили право распечатывать и доставлять горожанам квитанции на капремонт. Причем начислять платежи тольяттинским собственникам жилья будут в Самаре, а задача трех городских организаций — распечатать электронные платежные документы и разложить их по почтовым ящикам плательщиков.

Как уточнил Виктор Силивоненко, в октябрьских квитанциях за капремонт будет отражена плата только за август. То есть платить за два месяца сразу тольяттинцам не придется. Наоборот, у людей появится возможность свыкнуться с новым видом обязательного жилищного платежа.

женщина удивлена новыми тарифами

Юлия Романенко, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников