Появилась новая графа в квитанциях тольяттинцев

Уже в этом месяце тольяттинцы получат платежки за август с новой строчкой в квитанциях – за капремонт. Размеры минимальных тарифов для населения были утверждены еще прошлым летом: для домов без лифтов он составляет 5,07 рублей за кв.м., для домов с лифтами – 5,84 рубля за кв.м. При этом собственники на основании решения общего собрания могут увеличить тариф, но не уменьшить. Отказ собственников от проведения работ по капитальному ремонту в их доме не влечет освобождение от уплаты взносов.

На данный момент в Тольятти из более двухсот многоквартирных домов, вошедших в краткосрочный план по капитальному ремонту на этот год, полностью работы завершены только в трех, по двум домам работы закончены на 90%. Еще на 22 объектах подрядчики приступили к работам. По оставшимся домам определенности пока нет.

«Я буквально еженедельно отправляю письма регоператору с просьбой пояснить, в чем проблема и предлагаю помощь муниципалитета в этих вещах. Но, к сожалению, взаимодействия того, которое нужно, у нас нет с регоператором. Была встреча в Самарской Губернской Думе и практически все муниципалитеты поддержали меня, когда я высказал эти претензии регоператору», – сообщил Сергей Анташев, заместитель мэра по городскому хозяйству.

Напомним, 1 января 2014 года вступил в силу региональный закон «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области». Для реализации закона была разработана 30-летняя программа, в которую вошли все многоквартирные дома нашего города за исключением признанных аварийными.
Реализацией программы занимается специально созданный регоператор «Фонд капитального ремонта». В 2014 году согласно краткосрочному плану в Тольятти работы по капитальном ремонту должны быть проведены в 238 многоквартирных домах. 126 домов ждут ремонт инженерных сетей, 107 — ремонт крыш, и в пяти домах запланирован ремонт фасада.

фото: из открытых источников