В документах исчез Тольяттинский лес напротив Аэрохолла и Центрального автовокзала

Лес Тольятти может уменьшиться при постановке на кадастровый учет.

Депутат городской думы Борислав Гринблат сообщил о нескольких фактах «исчезновения» лесных территорий из утвержденных минувшим летом материалов таксации.

Напомним, мэрия Тольятти заказала подготовку схем расположения 218 лесных участков на кадастровом плане. Затем городские леса предполагали поставить на кадастровый учет с целью оформления в муниципальную собственность. За основу в работе взяли материалы таксации, подготовленные Поволжским филиалом государственной инвентаризации лесов ФГУП «Рослесинфорг».

– В документе площадки, на которых фактически есть леса, оказались «белые пятна», – заявил председатель комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию ТГД Борислав Гринблат. – Отчасти это произошло по ошибке: специалисты в своей работе опирались на карты, а не выезжали на места, и не могли видеть, что часть территорий заросла лесом. Но отчасти, думаю, это было сделано намеренно.

В качестве примеров Гринблат привел «исчезнувшие» в материалах таксации лесные посадки за кафе напротив «Аэрохолла» и автовозкала Центрального района, западнее ДК ТоАЗ.
Не желая допускать сокращения площади лесов, расположенных в границах города, депутаты решили «притормозить» подготовку схем расположения лесных участков на кадастровом плане. И сначала проверить, как мэрия ведет эту работу.

снимок 2014 года

2014 год.

снимок 2003 года

2003 год.

еженедельное рекламно-информационное издание “Вести региона”