Тольяттинский фестиваль получил награду Russian Event Awards

Самарская область стала лидером по количеству наград регионального конкурса национальной премии Russian Event Awards

Финальные конкурсы для 102 участников из Приволжского федерального округа прошли в Самаре, где определились лауреаты по 12 номинациям. Из 22 представленных проектов победителями стали 11 из Самары, Тольятти и сельских районов Самарской области. В номинации «Лучший проект в области спорта» главным лауреатом стала Спартакиада боевых искусств «Непобедимая держава». Этот ежегодный спортивный форум, проводимый в конце осени в Тольятти, является итоговым мероприятием года для ее организатора — Совета спортивных федераций Тольятти, сотрудничающего с Российским союзом боевых искусств. «Непобедимая держава» входит в тройку крупнейших единоборческих форумов России наряду с олимпиадой «Восток — Запад» в Санкт-Петербурге и Всероссийскими играми боевых искусств в Анапе.

В номинации «Молодежные события» поздравления принимали организаторы проводящегося в Тольятти международного фестиваля экстремального спорта и электронной музыки «ГЭС», объединяющего в себе музыкальную культуру и активно развивающиеся во всем мире экстремальные виды спорта. Географический охват фестиваля насчитывает порядка ста крупнейших городов России, его посетило уже около 130 тысяч человек. Среди лауреатов регионального конкурса национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards на территории Приволжского федерального округа также числятся: тольяттинский международный фестиваль «Классика над Волгой», ежегодный гастрономический «Фестиваль еды» (Ставропольский район, село Ягодное), фестиваль народных традиций «Жигулевская вишня» (село Ширяево), фестиваль GREAT VOLGA-OPEN JAZZ (Тольятти) и некоторые другие. Также по итогам данного этапа на участие в номинации «Персона (премия за личные достижения в области развития событийного туризма)» в рамках финала конкурса был выдвинут Владислав Дудка, исполнительный директор АНО «Совет развития событийного туризма Самарской области», а также организатор множества международных фестивалей, таких как GES, A-ZOV и «Барабаны мира».

Все проекты, ставшие лауреатами, примут участие в финале национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, который пройдет 3-4 декабря в городе Кирове.

Валерий Близнецов, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников