Три тенора спели на берегу Волги

На пятый день фестиваля “Классика над Волгой” нас ждала встреча с трио ярчайших вокалистов. Выступали: Народный артист СССР – прославленный Виргилиус Норейка, солист Мариинского театра – Август Амонов, лирический тенор – Кристиан Бенедикт.

В самом начале концерта дождь и ветер попробовали на прочность открытую сцену, но эти капризы погоды не повлияли на ход концерта.

На фестиваль приехал директор “Еврооркестрии” и в начале концерта было объявлено – на следующий год нас ждет встреча с Европейским симфоническим оркестром.

Были исполнены самые известные произведения о женщинах, цветах и чувствах. Песни не нуждаются в переводе – только в воображении.

“Рассказ Ямщика” Виргилиуса Норейка зрители встретили с таким восторгом и не отпускали певца несколько минут. Арию Онегина, неаполитанская песню, арию индийского гостя, арии из самых известных опер услышали мы в этот вечер. Звездам оперного искусства аккомпанировал сборный симфонический оркестр Казанской и Тольяттинской консерваторий.

Это просто какое-то чудо слушать вечную музыку, прекрасный голос и смотреть на Великую Волгу. 7-й год фестиваль “Классика над Волгой” набирает обороты. В этом году зрители получили возможность 5 дней наслаждаться живой, классической музыкой и голосами известных оперных исполнителей.

Очень радует, что именно волжская земля стала первой в России, где появилась замечательная традиция. Люди перестали покупать билеты на “известных”, безголосых, “фонограммных” певцов и певичек. Концерты таких “звезд” отменяются десятками. Наши земляки ждут встреч с вечной, живой музыкой.

Сегодня заключительный Гала-концерт фестиваля, а билет купить просто невозможно ни за какие деньги. Все места давно раскуплены!

фото: из открытых источников