Строительство и реконструкция спортивных объектов Тольятти

    губернатор обсуждает вопросы строительства
    фото: Правительство Самарской области

    12 августа 2017 года во время рабочей поездки в Тольятти Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин обсудил с главой города С.А. Анташевым актуальные вопросы развития муниципалитета.

    Во встрече приняли участие министр спорта Самарской области Д.А. Шляхтин, глава регионального минстроя А.В. Баландин и председатель тольяттинской думы Д.Б. Микель.

    В ходе совещания обсуждался вопрос строительства и реконструкции спортивных объектов города, входящих в федеральную программу подготовки к празднованию 50-летия выпуска первого автомобиля Волжским автозаводом. В частности, подробно говорили о проекте строительства гимнастического «Немов-центра». На совещании был решен вопрос с местом его расположения и определена примерная стоимость проекта.

    «Немов-центр» станет масштабным спортивным сооружением. В нем будут тренироваться сотни гимнастов, появится возможность проводить чемпионаты России и крупные соревнования международного уровня», — отметил Н.И. Меркушкин.

    В «Немов-центре», согласно проекту, предусмотрено несколько залов (основной будет иметь размеры 70×36м) со зрительскими местами, бассейн, гостиница и сопутствующая инфраструктура.

    «Будут созданы очень хорошие условия для ребят, и мы планируем, что центр станет межрегиональным. Сюда будут приезжать и совершенствовать свое мастерство молодые люди из других регионов, а может быть, и стран», — сказал Губернатор.

    Также на совещании обсудили реконструкцию СК «Акробат» и строительство легкоатлетического манежа и ФОКа на Певческом поле. Отдельное внимание Н.И. Меркушкин уделил строительству 17 универсальных спортплощадок в округах Тольятти. Как доложил глава города, договора с подрядчиками заключены, и они приступают к работе на следующей неделе. С.А. Анташев заверил, что площадки будут возведены в срок.

    «Все должно быть качественно и красиво. Мы в каждом округе проверим выполненные работы», — отметил Н.И. Меркушкин.

    Правительство Самарской области

    губернатор обсуждает вопросы строительства

    фото: Правительство Самарской области