Сколько стоит LADA XRAY

Президент АвтоВАЗа впервые озвучил примерный ценник нового кроссовера LADA XRAY.

Цену модели Бу Андерссон назвал в эфире РЕН ТВ в рамках программы «Свободное время». По словам президента ОАО «АвтоВАЗ», LADA XRAY будет стоить 500 000 рублей.

Отметим, ценник – лишь предварительный. Кроме того, пока до конца так и не ясно, обойдется ли в эту сумму базовая версия модели или полмиллиона нужно будет отдать за полноприводный XRAY Cross.

«Будет четыре разных варианта. Каждая из этих версий будет иметь очень хорошие свойства внедорожника, то есть хорошая проходимость обеспечена у всех комплектаций. Это заложено в нашей ДНК», – сообщил Бу Андерссон.

«Раскройте секрет, сколько будет стоить этот автомобиль?» – спросил ведущий.

«500 тысяч рублей», – ответил Андерссон.

«Полноприводный автомобиль?! Пятьсот тысяч рублей?!» – удивился ведущий.

«Да-да», – сообщил глава АВТОВАЗа.

Название XRAY Cross в интервью не звучало.

Напомним, первым в серию отправится переднеприводный городской «паркетник» XRAY, созданный на базе Renault Sandero. Позже АвтоВАЗ приступит к выпуску построенного на базе Renault Duster кроссовера LADA XRAY Cross, который будет доступен как с передним приводом, так и в полноприводной версии.

«XRAY – это автомобиль на платформе Sandero, а XRAY Cross – автомобиль на платформе Duster. Внешне эти автомобили будут очень похожи, но XRAY будет просто компактным высоким хэтчбеком, в форме городского кроссовера, а XRAY Cross будет иметь версии 4×4 и 4×2, там уже будет полноценный полноприводный автомобиль, по проходимости – не хуже “Дастера”», – сообщил ранее Олег Груненков, глава проекта XRAY.

фото: из открытых источников