АвтоВАЗ готовит конвеер к LADA XRAY 2

Тольяттинский автогигант ведет активную работу по подготовке к выпуску серийной версии концепта XRAY 2.

Прототип нового «паркетника» LADA наряду с седаном Vesta представили в конце августа текущего года на Московском автосалоне.

«Основные разработки автомобиля выполнены. Сейчас мы переходим к вопросам валидации и подготовки начала производства. Что важно? То, что уже сейчас формируется команда по индустриализации проекта, которая начнет работать уже в этом году, – рассказывает директор проекта XRAY Олег Груненков телеканалу «ВАЗ-ТВ». – И уже в конце этого года мы планируем получить первое оборудование для установки и монтажа его на линии B0. Проект достаточно амбициозный, сроки очень короткие, и наша задача в течение 2015 года полностью отработать все вопросы качества, провести сборку всех необходимых лотов автомобилей и обеспечить возможность внедрения всех этих автомобилей на существующем конвейере».

Напомним, старт серийного производства переднеприводного кроссовера, созданного на базе Renault Sandero, запланирован на 2016 год. Выпускать модель будут в Тольятти, тогда как «Веста» поселится в 2015 году на конвейере «ИжАвто».

Как ранее заявил главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин, серийные версии XRAY 2 и Vesta практически не будут отличаться от прототипов.

фото: из открытых источников