Речной транспорт: есть хорошие и плохие новости

Интересно!
Посмотрите фоторепортаж: Речной порт Тольятти: тогда и сейчас

На заседании правительства Самарской области принято решении об изменении в 2015 году платы за проезд речным транспортом. По словам первого вице-губернатора Александра Нефедова, проезд речным транспортом в губернии не поднимался уже 10 лет.

— И в следующем году, несмотря на напряженность областного бюджета, мы продолжим субсидировать данные перевозки и таким образом сохраним социально ориентированные тарифы, — сообщил вице-губернатор.

В целях обеспечения жителей Самарской области услугами речного транспорта правительство области приняло решение о выделении в 2015 году 60 млн рублей на возмещение затрат речным перевозчикам, осуществляющим перевозку пассажиров по регулируемым тарифам.

Как говорится в официальном сообщении, плата за проезд по маршрутам «Тольятти — Усолье» и «Автоград — Усолье» для населения будет снижена с 210 рублей соответственно до 130 и 120 рублей. А стоимость билета до остальных речных пристаней, входящих в зону обслуживания порта Тольятти, возрастет на 10-40 рублей в зависимости от протяженности маршрута.

Самару также ждет повышение цен на речные перевозки. Уже согласовано повышение платы по всем направлениям. В среднем рост цен на билеты составит в 2015 году 7,9% к уровню 2014 года, в 2016 году — 8,1%.

Таким образом, в 2015 году плата за проезд пассажира по маршруту «Самара — Рождествено», «Самара — Проран», «Рождествено — Проран» в навигационный и межнавигационный период составит 50 рублей. Поездка по самым удаленным маршрутам «Самара — Зольное», «Самара — Солнечная Поляна», «Поляна им. Фрунзе — Зольное», «Поляна им.Фрунзе — Солнечная Поляна» обойдется соответственно в 115, 90, 100 и 85 рублей с человека. По остальным маршрутам плата за проезд составит от 50 до 80 рублей.

оимк прияалил