Первенство России по футболу 2017-2018: ФК «ЛАДА-Тольятти»

Футболисты ФК «ЛАДА-Тольятти» на выезде уступили экс-представителю ФНЛ.

Встречей в столице Мордовии автозаводцы начали свою четырехматчевую гостевую серию и прервали череду победных поединков в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ группы «Урал-Приволжье».

Как сообщает пресс-служба клуба, в Саранске тольяттинской команде не смогли помочь заслуженные «ветераны» в лице Алексея Чуравцева, восстанавливающегося от повреждения, и Леонида Петрика, отбывающего трехматчевую дисквалификацию за грубую игру в Оренбурге. Тем не менее неразрешимых задач перед обороной гостей игроки «Мордовии», еще два года назад покорявшей просторы элитного дивизиона российского футбола, не ставили.

Однако территориальное преимущество было однозначно за хозяевами стадиона «Старт». Монотонное взламывание нашей линии защиты увенчалось успехом лишь на исходе первого тайма. Неудачная скидка Сергею Волкову была перехвачена футболистом саранчан. Голкиперу «Лады» в данной ситуации ничего не оставалось, кроме как ценой нарушения правил останавливать нападающего. Капитан «Мордовии» Александр Кренделев уверенно развел вратаря и снаряд по разным углам и открыл счет.

После перерыва расстановка сил коренным образом не изменилась: подопечные Марата Мустафина по-прежнему искали подходы к воротам гостей, а тольяттинцы пытали счастья дальними ударами. На 61-й минуте из офсайда именитый форвард «Мордовии» Руслан Мухаметшин удвоил преимущество своей команды. Но спокойного конца матча ватага Бабанова хозяевам не уготовила. В последнюю десятиминутку Азнаур Герюгов реализовал пенальти, назначенный за снос в штрафной площади Сергея Вахтеева.

Александр Бабанов, главный тренер ФК «ЛАДА-Тольятти»:

Может быть, на действиях нашей команды сыграло имя гостей. В целом, игра была равной. Соперник сыграл очень организованно и не дал нам много шансов проявить себя в атаке.

Елена Кочева, «Площадь Свободы»
ekocheva@yandex.ru

футбольный матч

фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников