Отказаться можно только дважды: «неудобные» участки

В пятницу, 12 сентября, состоялась процедура распределения земельных участков для многодетных семей из Тольятти в селе Мусорка. На нее были приглашены первые 50 человек из тольяттинской очереди.

В назначенный час многодетные приехали в здание мэрии на улице Белорусской, 33. До начала распределения они активно обсуждали, стоит ли брать землю в Мусорке, делились переживаниями по поводу цены земельного участка и возможности доехать до села. Некоторые сразу говорили, что не планируют обживать подаренную государством территорию и выставят ее на продажу. Некоторые же шли с намерением построить на участке дом.

Специалисты мэрии города и Ставропольского района дали людям задать свои вопросы. Многодетных интересовало, планируется ли на территории села организовать инфраструктуру. Представители района отметили, что пока средств нет. Деньги должны быть выделены из регионального или федерального бюджетов. Также в этом вопросе надеются на энергетические компании. В любом случае эта работа не ближайшего будущего.

Некоторые ставили в укор чиновникам то, что тольяттинцам землю дают не в Подстепках. Специалисты района пояснили, что выбрали именно эту территорию, потому как земля находится в собственности администрации и подготовить участки удалось в короткие сроки. Территорию же в Подстепках еще нужно переводить из земель сельскохозяйственного назначения в территории пригодные для проживания. На это уйдет много времени. Эти участки будут предложены, но тем, кто находится в очереди дальше. Приглашенным же предлагается то, что имеется сейчас, – порядка 460 участков в Мусорке. В ближайшем будущем будет предложено еще около 200 участков в Узюково, Кирилловке, Менжинском и Бинарадке. Все эти участки будут предлагаться одновременно, не по очереди.

Людей предупредили, что отказаться от предложенного надела можно только дважды. При третьем отказе людей исключат из списка и им снова придется собирать все необходимые документы, для того чтобы встать в очередь, но уже в ее конец. Во время процедуры предлагалось написать отказ. Некоторые воспользовались этой возможностью в поисках более интересного варианта. Тех, кто не пришел, также автоматически посчитали отказниками. Тех же, кто согласился, через две недели пригласили в 114-й кабинет ставропольской администрации за получением расписки о выдаче земельного участка для последующего оформления права собственности в МФЦ Ставропольского района, пишет “Площадь Свободы”.

фото: из открытых источников