Необходимо возбуждение уголовного дела

Немногим более 22 миллионов рублей получит бюджет Тольятти за продажу мест под рекламные конструкции. Всего…

Стоит напомнить, что планировалось поступление гораздо большей суммы – порядка 400 миллионов. Однако на проводимый в первый раз аукцион не было подано ни одной заявки.
К повторным торгам цену на лоты пришлось снизить. Сейчас мэрия работает над тем, чтобы увеличить число рекламных конструкций в схеме их размещения. Но, прямо скажем, в нынешнем году это не спасет положение дел. Депутатам особенно не нравится тот факт, что послание губернатора в части демонтажа рекламных конструкций тоже не было выполнено: из 883 объектов демонтировали всего лишь 138.

Члены комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию вознамерились осмотреть те места, где находятся демонтированные объекты. Но в Управлении потребительского рынка мэрии Тольятти нужных адресов не предоставили.

Депутаты, конечно, были возмущены. Тем более что проведенное накануне ведущим специалистом думы Владимиром Иглиным маленькое расследование показало, что с демонтажом не все так гладко, как пытаются представить в управлении потребрынка. Аукционы по размещению наружной рекламы должны были проводиться по тем местам, где демонтаж уже состоялся.

Например, на улице Лесной вместо одной действующей рекламной конструкции располагаются три, причем только по одной стороне улицы. Та же ситуация на Южном шоссе. Особую иронию вызвал тот факт, что возле дома, где живет мэр города, тоже есть рекламная конструкция, тогда как в схеме размещения ее нет.

На комиссии решили, что пора обратиться в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело за халатность: доходы в бюджет не обеспечены, наблюдается системная волокита и потворство определенным бизнес-структурам.

рекламный щит

Фото: gubdaily.ru

“Вести региона”

фото: из открытых источников