Народный артист России Юрий Стоянов выступит в Тольяттинской филармонии 19 октября 2018 года

    Пять причин послушать Пушкина в исполнении Юрия Стоянова.

    Через неделю, а именно в пятницу, 19 октября 2018 года, в Тольяттинской филармонии народный артист России Юрий Стоянов будет читать пушкинские «Повести Белкина». Организаторы концерта насчитали минимум пять причин для того, чтобы горожане провели этот вечер в филармонии.

    Во-первых, это полезно, ведь «Повести Белкина» — это школьная программа, их хорошо послушать вместе с детьми. Юрий Стоянов прочтет их мастерски — правильно интонируя, с юмором, выразительно. К тому же он уже не первый год сотрудничает с Московской филармонией, создавая литературно-музыкальные композиции, которые становятся все более популярными у слушателей.

    Во-вторых, зрителей ждут увлекательные сюжеты — Юрий Стоянов будет читать не все «Повести Белкина», а лишь три: «Выстрел», «Гробовщик» и «Метель». Они написаны в наиболее развитых во времена Пушкина и до сих пор популярных стилях — сентиментализм, реализм и готика.

    Третья причина: красивый русский язык. Читать сегодня «Повести Белкина» может оказаться делом непростым: мы отвыкли от языка, темпа, манеры повествования, какие были в 19 веке. А сколько слов и оборотов речи кажутся устаревшими! Но если никуда не спешить, удовольствие от красоты языка и повествования гарантировано.

    Четвертый аргумент — юмор. Он есть у Пушкина. И Юрий Стоянов умеет его донести.

    Пятая составляющая успеха — музыка (ну наконец-то!). Во время чтения повестей Симфонический оркестр Тольяттинской филармонии под управлением Владислава Ивановского будет исполнять музыку М. Глинки, П. Чайковского, С. Танеева, В. Калинникова, А. Лядова, Н. Овсянико-Куликовского, Ф. Мендельсона, Г. Берлиоза, Дж. Верди, К. Орфа, С. Прокофьева, В. Гаврилина, Г. Свиридова.

    Адрес Тольяттинской филармонии: ул. Победы, 42.

    Елена Кочева, газета «Площадь Свободы»
    ekocheva@yandex.ru

    народный артист России Юрий Стоянов