19 новых спортивных площадок

В городском бюджете заложили средства на строительство двух дополнительных спортивных площадок.

Напомним, ранее уже были предусмотрены деньги на 17 универсальных спортивных площадок, 12 из которых будут строиться на территориях школ, а пять в местах общего пользования. Однако, как сообщила руководитель департамента образования Елена Пинская, область подтвердила готовность возместить расходы еще по двум спортплощадкам.

Одна из них будет размещена на территории школы №90, возле второго корпуса, в 19 квартале, другая в Комсомольском районе в месте общего пользования.

По словам Пинской, предложения о том, где можно разместить два дополнительных объекта, давали и департамент городского хозяйства, и департамент образования. В частности, выбор пал на школу №90 не случайно. Она расположена в густонаселенном квартале, где спортсооружение явно не будет лишним. Рядом со школой имеется корт с разбитыми ограждениями, который требует ремонта, в другом месте футбольное поле. Согласно рейтинговой потребности после школы №90 еще 12 школ стоят в очереди, ожидая, когда же и для них сделают спортплощадки.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

спортивная площадка

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников