Жители Тольятти могут сообщить о гололеде и неубранном снеге на дорогах в администрацию города

    женщина идет по льду

    Глава Тольятти поручил городским службам оперативно ликвидировать гололед и другие последствия непогоды.

    В связи с предупреждением Приволжского УГМС об ухудшении погодных условий, в Самарской области объявлен жёлтый уровень опасности. Сегодня ночью и завтра, 3 февраля, в целом по региону и в нашем городе, в частности, ожидается сильный мокрый снег, порывистый ветер и гололедица.

    Как сообщил в своем Instagram-аккаунте глава города Сергей Анташев, проведено совещание с главами районных администраций, руководителями управляющих компаний и подрядных организаций, которые отвечают за комплексное содержание магистральных дорог и мест общего пользования. Перед всеми службами дорожного и городского хозяйства поставлена задача своевременно обработать противогололедной смесью дороги, тротуары, остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, подходы к учреждениям социальной сферы: детским садам, школам, поликлиникам, больницам. До середины четверга — завершить расчистку скатных крыш от снега и наледи.

    «Уважаемые жители, погодные условия непростые, поэтому прошу вас в период гололёда быть осторожными и соблюдать правила личной безопасности. Также обращаюсь к вам с просьбой сообщать в администрацию Тольятти или напрямую мне, в комментариях, о тех проблемных местах, где управляющие компании, ТСЖ или подрядчики не справляются, не успевают своевременно устранять последствия непогоды. Будем принимать необходимые меры, исправлять ситуацию», — обратился к тольяттинцам Сергей Анташев.