Жители Тольятти и Самарской области плохо платят за капремонт: Давайте увеличим платеж на 32,5%

    С 1 ноября 2019 года в Самарской области минимальный размер взносов за капремонт может вырасти с 5,67 до 7,51 руб. за 1 кв. м. Об этом на своей странице в Facebook сообщил зампредседателя губернской думы Александр Степанов, входящий в попечительский совет Фонда капремонта.

    В телефонной беседе с корреспондентом Волга Ньюс он пояснил, что такие цифры содержатся в обращении попечительского совета в правительство региона. Обращение было принято по итогам заседания совета, прошедшего 13 августа 2019 года, где была озвучена информация о том, что на конец 2019 г. дефицит средств в ФКР достигнет 4,4 млрд рублей.

    «Учитывая состав попечительского совета, фактически это согласование у себя самих», — отметил депутат и напомнил, что тарифы регулируются постановлением правительства и не выносятся на голосование в губдуме.

    Напомним, сейчас собственники жилья в многоэтажках платят 6,52 руб. за 1 кв. м, в домах с этажностью ниже пяти — 5,67 рублей.

    Если стоимость увеличиться с 5 рублей 67 копеек (возьмем за 100%) до 7 рублей 51 копейки (132,5%), то рост составит 32,5% от нынешнего платежа.

    Резкое повышение тарифа обсуждалось в начале прошлого года и окончилось вынесением выговора Сергею Крайневу, возглавлявшему тогда министерство энергетики и ЖКХ.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    женщина достает из почтового ящика платежную квитанцию по квартплате