Жители Портпоселка просят закрыть проезд через «Зону отдыха»

    На минувшей неделе жители Портпоселка провели сход. На нем они требовали сохранить троллейбусный маршрут № 1, протестовали против планов расширения дороги через «зеленку» между Старым и Новым городом, а также заявили: лучше вообще, как раньше, закрыть дорогу для всех, кроме жителей Портпоселка и работников детских лагерей и санаториев.

    Чтобы транспорт перестал ездить через Портпоселок, жители требуют оперативно построить лесную дорогу от улицы Баныкина до Ленинского проспекта и направить все потоки по ней. Если же будет расширена уже имеющаяся дорога, в Портпоселке, переживают люди, станет меньше свежего воздуха.

    Павел Баннов, руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи, этим призывам не внял. По его мнению, они совершенно неконструктивны и эгоистичны.

    — Дорога через зеленую зону не принадлежит отдельно взятому Портпоселку, а является городской собственностью. Да, когда-то ограничения по ее использованию действовали. Но жизнь меняется, и думать сегодня надо не только о Портпоселке, но и о жителях остальных районов города, интересы ко
    торых тоже должны быть соблюдены,- заявил он.

    Так что, по словам Баннова, работы по расширению дороги через «зеленку» рано или поздно начнутся. Новая же дорога от Баныкина к Ленинскому пока не может существовать даже в проекте: законы запрещают строить их в лесу.