Жилье молодым: совпадут ли планы с реальностью

В Москве по инициативе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) прошло рабочее совещание с представителями самарского строительного сообщества. Главной темой совещания стало обсуждение вопроса хода реализации в Самарской области программы «Жилье для российской семьи».

Напомним, что программа «Жилье для российской семьи» была запущена в рамках госпрограммы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в мае этого года. Уже в июне Самарская область подтвердила свое участие в ней, заявив о строительстве 877,3 тыс. кв. м жилья стоимостью не более 30 тысяч рублей квадратный метр.

По словам министра строительства Самарской области Алексея Гришина, уже приняты все необходимые нормативные акты регионального уровня, проведен отбор проектов жилищного строительства, земельных участков и застройщиков практически на весь объем жилья экономического класса.

“Участниками стали самые крупные и надежные проекты комплексного освоения территорий. Среди них как уже начатые проекты («Кошелев-проект», «Южный город», «Экодолье»), так и совершенно новые, – рассказал министр. – Все проекты находятся на территории или в непосредственной близости от Самары и Тольятти – крупнейших городов региона. Реализация программы «Жилье для российской семьи» позволит нам в течение трех лет предложить по льготной цене отдельным категориям граждан объем жилья, равный половине годового ввода жилья в Самарской области. Это огромный скачок в деле обеспечения жильем по доступной цене семей с детьми, молодежи, квалифицированных специалистов. Самарская область будет в приоритетном порядке помогать застройщикам, реализующим проекты в рамках программы «Жилье для российской семьи», в оснащении жилых районов необходимой социальной и дорожной инфраструктурой за счет областного бюджета”.

окно и балкон в новой комнате

Фото: lsrural.ru

фото: из открытых источников