За украденный сотовый у жительницы Тольятти подозреваемому грозит до 4 лет лишения свободы

Ограбление жительницы Автограда 1960 года рождения было совершено вечером 16 июля возле одного из домов на улице 70 лет Октября в городе Тольятти. Женщина обратилась за помощью в полицию и рассказала, что знакомый открыто похитил у нее сотовый телефон, после чего скрылся.

На место происшествия оперативный дежурный направил ближайший патрульный экипаж. Прибывшие сотрудники полиции опросили женщину, с ее слов было составлено описание нападавшего. В ходе отработки территории, прилегающей к месту происшествия, полицейские задержали предполагаемого злоумышленника.

Накануне в отношении безработного мужчины 1983 года рождения возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». По данным офицеров полиции, ранее житель нашего города не преступал грань закона. Ведется следствие, в случае, если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему может грозить до четырех лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают: сотовый телефон является одним из самых популярных объектов преступных посягательств. Чтобы сохранить мобильное средство связи, не следует оставлять его в одежде или вещах, которые остаются без присмотра или сдаются в раздевалки. Не стоит класть мобильный телефон на стол в местах отдыха, если вам должны позвонить и вы боитесь не услышать звонок (в таком случае лучше просто подержать мобильный телефон в руке).

Демонстрируя возможности своего телефона в общественных местах или выставляя его напоказ, вы привлекаете внимание злоумышленника и провоцируете его на преступление.

фото: из открытых источников