Яркое традиционное событие зимы «Волга Квест 2015»

14-15 февраля 2015 года в Тольятти и Ульяновске состоится ежегодное событие «Волга Квест 2015». Проект, который стал жемчужиной Поволжья – собачьи упряжки, русская зима, единство природы и человека.

«Волга Квест» – молодое, но ставшее традиционным мероприятие, проходящее уже 3-й год. Проект, родившийся в Тольятти как «Жигулевская кругосветка на собачьих упряжках», а затем гонка «Волга Квест», шагнул далеко за пределы региона. В яркий спортивный праздник оказались вовлечены Самарская, Ульяновская области, Республика Татарстан. В гонке принимали участие как российские, так и зарубежные каюры. Но где бы не пролегала трасса гонки, и кто бы не правил нартами, «Волга Квест» – это всегда настоящий праздник для любителей ездового спорта и прекрасный семейный отдых на свежем воздухе.

Светлана Семенова, президент гонки:
– Наша задача как организаторов и вдохновителей «Волга Квест» – создать качественный спортивно-туристический продукт, объединяющий несколько регионов, интересный как для жителей Поволжья, так и притягивающий гостей из других регионов.

Третий год мы проводим это мероприятие и каждый раз вносим новшества для повышения его туристической и спортивной значимости и привлечения интереса со стороны гонщиков и зрителей.

Начинался проект в 2013 году с “Жигулевской кругосветки на собачьих упряжках” – и это была экспедиция, локальный проект, реализованный на Самарской Луке. В прошлом, 2014 году, мы провели гонку на собачьих упряжках в формате гонок стейдж и лонг-дистанс (этапы и длинная дистанция) по маршруту Тольятти-Ульяновск-Казань с привлечением зарубежных участников.

Каюры преодолевали не только непростую дистанцию, но и столкнулись с аномально низкими температурами и другими трудностями. Но, несмотря на это, все состоялось! В этом году будет спринтерская гонка в Тольятти и Ульяновске с привлечением любителей и профессионалов, с акцентом на массовость мероприятия. Мы решаем не только спортивные задачи, но и занимаемся популяризацией ездового спорта, формированием культуры зимних спортивных проектов Поволжья. Наш регион имеет колоссальный природный и историко-культурный потенциал: это и волжские просторы, и культурное наследие народов, населяющих её берега. Уникальность проекта в том, что он наш, российский. Его придумали и реализовывают тольяттинские организаторы, при помощи местной администрации и бизнеса, при поддержке правительств регионов прохождения гонки, что является огромным вкладом и примером для развития туризма и спорта в Поволжье.

Конечно, этот проект был бы невозможен без людей, сознающих социальную значимость “Волга Квест” и искренне заинтересованных в развитии региона. Это в первую очередь мэрия г. Тольятти и наш соучредитель, основной партнер, третий год несущий основную финансовую нагрузку проекта, – Банк АВБ. Мы благодарны за поддержку нашим спонсорам – гостевому дому «Белладжио», автоцентру «Премьера» – официальному дилеру марки «Volkswagen Коммерческие автомобили». Благодарим также наших партнеров – мото-салон «Джей-Ти YAMAHA», типографию «Ричмарк», страховую компанию «Югория», компанию «Фабрика красок», группу компаний «ЭкоВоз». Выражаем благодарность за информационную поддержку радиостанции «Август», телеканалу «Губерния», порталу отдыха и сервиса «ПроОтдых», журналу «Дорогое удовольствие», журналу «Телесемь», журналу «Free Тайм», информационному порталу «СитиТрафик», теле – радиостанции «Вести FM».

Традиционно на фестиваль «Волга Квест» приходит много семей с детьми. Можно не только понаблюдать за ходом соревнований, но и пообщаться с  великолепными собаками, сфотографироваться с ними и получить заряд энергии здоровья, позитива и отличного настроения. А желающие приобщиться к ездовому спорту могут поучаствовать в заездах и в новшестве нашего фестиваля – костюмированном хэппи-доге, куда приглашаются все, кто не имеет возможности заниматься профессиональным спортом, но любит собак и активный образ жизни!

Соревнования будут представлены дисциплинами: скиджоринг, старты упряжек 2, 4, 6 собак, а также традиционные детские, семейные старты. Подробнее об условиях участия можно прочитать на сайте проекта  https://www.volgaquest.com/ и в социальной сети «Вконтакте» в группе события: “Волга Квест 2015” vk.com/fest_vq2015.

Все поклонники гонок на собачьих упряжках, любители собак и активного отдыха приглашаются 14 февраля 2015 года на набережную 6 квартала г. Тольятти (начало мероприятия в 10:00) и 15 февраля на площадь им. В.И. Ленина в г. Ульяновске (начало мероприятия в 12:00).

Волга Квест 2015

фото: из открытых источников