Встали на шипы

    Спортсмены СК «Мега-Лада» на старте нового ледового сезона.

    Уже в следующие выходные в Каменске-Уральском гонками 1-го и 2-го этапов командного чемпионата страны в Суперлиге с участием спортсменов СК «Мега-Лада» в России дадут старт сезону ледового спидвея 2015-2016 годов. В Тольятти первые соревнования по мотогонкам на льду пройдут 26-27 декабря, когда СТК им. Анатолия Степанова будет принимать финальный раунд личного чемпионата России — турнир, трое победителей которого войдут в состав национальной сборной и будут защищать российский триколор в финале командного чемпионата мира по мотогонкам на льду, запланированный к проведению в Тольятти 13-14 февраля 2016 года.

    Как сообщают в пресс-службе СК «Мега-Лада», в ледовом сезоне 2015-2016 годов тольяттинскую команду будут представлять семь спортсменов. В чемпионате России в Суперлиге под флагами нашей дружины выступят действующий чемпион России среди юниоров Никита Толокнов, чемпион Европы Игорь Сайдуллин, вице-чемпион мира Игорь Кононов и семикратный чемпион мира Даниил Иванов. В юниорском составе «Мега-Лады» заявлены воспитанники областной детско-юношеской спортивно-технической школы по спидвею Михаил Литвинов, Иван Большаков и Михаил Афанасьев. Главный тренер СК «Мега-Лада» в ледовом сезоне 2015-2016 годов — Валерий Иванов.

    В клубе также уточняют, что в эти дни все семеро спортсменов ледового состава СК «Мега-Лада» находятся на традиционных предсезонных учебно-тренировочных сборах. Никита Толокнов, Игорь Сайдуллин, Игорь Кононов и Даниил Иванов готовятся к сезону в Кумертау, где проводятся тренировки расширенного состава сборной России. Михаил Литвинов, Иван Большаков и Михаил Афанасьев вместе с другими российскими юниорами и иностранными гонщиками тренируются в Каменске-Уральском.

    — Основная цель учебно-тренировочных сборов всегда одна, — объясняет менеджер команды «Мега-Лада», двукратный чемпион мира по мотогонкам на льду Иван Иванов. — Спортсмены пробуют технические новшества, проверяют и готовят технику, практикуются, приводят себя в хорошую физическую форму. Погода в этом году внесла свои коррективы, но тем не менее в Кумертау наши взрослые гонщики провели уже четыре тренировки на льду, не считая занятий в спортзале. Юниоры, чьи сборы проходят в Каменске-Уральском под руководством главного тренера команды Валерия Иванова, с учетом погодных условий провели три тренировки на льду. Работа продолжается. До конца сборов «Мега-Лада» планирует совершить максимально возможное количество выездов на лед для наилучшей подготовки к очередному сезону, в котором мы намерены бороться за награды наивысшего достоинства.

    ледовая гонка

    фото: Площадь Свободы

    Юлия Романенко, «Площадь Свободы»