Впервые тольяттинцы выявляют сильнейших в новом виде спорта

В минувшее воскресенье в Тольятти впервые стартовал длительный турнир по флорболу – TFL Лига флорбола Тольятти. Мы уже писали о новом для горожан виде спорта, который набирает популярность. Напомним, в августе наша флорбольная команда участвовала в турнире по флорболу на II Всероссийском фестивале национальных и не олимпийских видов спорта в Ульяновске и заняла там третье место. Нынешние соревнования продлятся до конца текущего года, за это время команды сыграют по восемь игр и разыграют Кубок Лиги – 2015. Матчи чемпионата города будут проходить в ФОК МСП каждое воскресенье. В первый день соревнований прошло три игры. В первой команда «Атлетик» переиграла всухую дружину с не менее экзотическим для Тольятти названием «Ванкувер» – 8:0. Лучшим игроком матча был признан Сергей Ляховский, забросивший 5 мячей и отдавший результативную передачу, его статистика 6 (5+1).

Второй матч этого дня выдался более интригующим, команда-победитель всегда лишь на шаг опережала соперника. В итоге «Друзья» оказались сильнее «Легенд» – 6:4. Лучший игрок матча: Николай Стариков («Друзья») с показателями статистики 5 (4+1). В заключительном поединке «Ванкувер» уступил команде «Юнайтед» со счетом 2:3. Самым полезным в этой встрече был признан вратарь «Юнайтед» Дмитрий Чудин. А лучшим игроком тура стал Николай Стариков из команды «Друзья». Турнир только набирает обороты, в следующее воскресенье все начнется снова.

Флорбол (англ. floorball, от англ. floor – пол и англ. ball – мяч), или хоккей в зале – командный вид спорта из семейства хоккеев. Играется в закрытых помещениях на твердом ровном полу пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой. Цель игры: забить мяч в ворота соперника.

игра в зале

фото: Площадь Свободы

Елена Кочева, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников