Волнующие жителей вопросы губернатору не задали

На днях Николай Меркушкин встретился с представителями крупнейших региональных телекомпаний. Вопросы губернатору задавали осторожно, стараясь подчеркивать, что все у нас хорошо, но надо бы еще лучше…

Одной из главных тем для обсуждения у жителей области остаются поступающие квитанции на оплату взносов  в региональный фонд капремонта. Вопросов у людей – десятки, а многие просто сомневаются, что эти деньги в конечном итоге дойдут до их домов. Казалось бы, губернатору просто необходимо высказаться, однако вопроса на эту тему мы от телевизионщиков (а среди них была и представительница Тольятти) мы так и не дождались. Очень жаль, поскольку ситуация такова, что многие жители губернии пока что заявляют о нежелании платить эти взносы…

Порадовало то, что за полтора часа, что длилось общение, про наш город вспоминали часто. Говорили о перспективах ВАЗа, итогах выборов, а еще о ремонте дорог.

– В конце года должно начаться строительство трехуровневой транспортной развязки на тольяттинском  участке трассы М-5, там, где выезд с плотины, – отметил Николай Иванович. – Проект подготовлен, и в течение двух – двух с половиной лет на средства федерального бюджета (около 6,5 миллиарда рублей) будет вестись стройка.

А вот проект моста через Волгу в районе Климовки в этом году, видимо, до конца готов не будет, так как он очень сложный. Рассчитываем получить его к маю, а само строительство будет зависеть от источников финансирования, ведь цена вопроса – около 50 миллиардов. Там ведь помимо моста будет 140 километров новой объездной дороги.

Не обошли стороной и реформу местного самоуправления. Как известно, Дмитрий Азаров сложил полномочия мэра Самары и перешел на работу в Совет Федерации. Была вероятность, что на встрече с телевизионщиками Николай Меркушкин что-то скажет и о дальнейшей судьбе Сергея Андреева, однако он ограничился перечислением плюсов того, что городской глава должен не выбираться, а назначаться…

– Один выбранный, второй… И каждый сам по себе… – сказал губернатор.

Николай Меркушкин

Фото: www.timesamara.ru

Федор Жуков, «Вольный город»

фото: из открытых источников