Власти Тольятти обратятся в прокуратуру для проведения проверки турнира, на котором погиб боксер


26 декабря 2021 года в Тольятти на территории одного из частных клубов проходил турнир по боксу, в ходе которого спортсмен из Новосибирска Арест Саакян получил удар по голове.

После этого мужчина впал в кому, а 7 января 2022 года, несмотря на усилия медиков, скончался.

«Произошел несчастный случай, в результате которого не стало человека. Возникает вопрос: а почему и на каком основании вообще проводились эти соревнования? Ни с администрацией города, ни с нашим управлением физической культуры и спорта никто ничего не согласовывал, не обговаривал условия проведения мероприятия. Как был организован турнир — тоже неизвестно», — сообщил в своем Инстаграм-аккаунте глава Тольятти Николай Ренц.

Между тем, процедура согласования при подготовке таких мероприятий очень четкая. Уведомление и весь сопутствующий пакет документов для выдачи разрешения на проведение спортивного мероприятия и согласования его с различными структурами подается в управление физической культуры и спорта не позднее, чем за 30 дней до планируемой даты.

По словам Николая Ренца, в данной ситуации этого не произошло.

«Неясно до конца и то, на каком основании организация, которая проводила турнир, именует себя федерацией бокса. В этом тоже надо предметно разбираться», — подчеркнул градоначальник.

В связи с этим сегодня, 10 января, глава Тольятти поручил руководителю управления физической культуры и спорта Александру Герунову совместно со специалистами правового департамента администрации города обратиться в прокуратуру, чтобы представители надзорного ведомства провели проверку, оценили деятельность самой федерации и то, насколько правильно был организован турнир, унесший жизнь человека.

Родным и близким Ареста Саакяна глава Тольятти Николай Ренц выражает искренние соболезнования.