Виталий Петров открыл «Карт-Холл»

Звезда мирового автоспорта, первый российский пилот «Формулы-1» побывал на волжской земле.

Знаменитый автогонщик, в своё время ставший чемпионом России по кольцевым автогонкам в составе команды «Макс-мотор Ульяновск», открыл в прошедшее воскресенье крупнейший в России крытый картинг-центр, построенный в Ульяновске. Вести праздничное шоу организаторы пригласили комментатора «Август-радио» Сергея Питерцева.

Уже с утра в просторном здании «Карт-Холла» толпились поклонники автоспорта, представители СМИ, а также юные спортсмены – воспитанники ульяновской школы картинга. Открытие уникального сооружения, которое позволит проводить досуг на современной, крытой трассе в любую погоду, в любое время года, стало завершением создания круглогодичного авто-технического кластера. Превосходный гоночный комплекс теперь включает в себя три объекта: одну из лучших в России, открытую трассу для проведения соревнований по картингу, современное здание учебного автогородка и, наконец, крытую трассу «Карт-Холла».

«Карт-Холл» – уникальный спортивный объект, общей площадью более 5000 квадратных метров, способный принимать на трассе до 400 человек ежедневно. Это самый большой по площади крытой гоночной трассы картодром в России.

В церемонии открытия приняли участие почётные гости: губернатор Ульяновской области – Сергей Иванович Морозов; идейный вдохновитель и создатель «Карт-Холла», депутат Государственной Думы РФ – Вадим Борисович Харлов; генерал-майор, заместитель начальника Главного Управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России – Владимир Викторович Кузин; Герой России, депутат Государственной Думы РФ – Юрий Павлович Эм; Митрополит Симбирский и Новоспасский – Феофан; и звезда автоспорта – Виталий Петров.

Губернатор вручил «Благодарственные письма» лучшим строителям, принявшим самое активное участие в создании объекта, а затем он за высокие достижения в автоспорте наградил кубками юных спортсменов из Ульяновска Егора Санина и Диму Охотникова. Напомню, что Егор Санин в этом сезоне стал серебряным призёром Кубка России по АКГ в классе «Национальный», а в составе тольяттинской команды «Спец-Авто-Пласт» стал победителем Кубка России в командном зачёте. И это – в 16 лет! А маленький Дима Охотников в этом году победил в Первенстве Приволжского и Уральского федеральных округов по картингу в классе «Супер-мини».

Почётное право дать старт первому официальному заезду на новенькой трассе «Карт-Холла» было предоставлено Сергею Ивановичу Морозову и Виталию Петрову. Зелёными флагами они проводили на дистанцию юных участников «Кубка Открытия». А после окончания боевого заезда почётные гости сами решили опробовать трассу, и, переодевшись в гоночные комбинезоны, заняли места на стартовой решётке. В заезде, хочется отметить особо, принял участие и Владыка Феофан! Пять кругов заезда гости, под громкие аплодисменты, преодолели стремительно. Как и следовало ожидать, победителем заезда стал Виталий Петров, которому и был вручён Кубок первого Чемпиона «Карт-Холла».

Затем настал черёд многочисленных интервью и фотосессий с гостями и участниками праздника. Звучала музыка, развевались флаги, в небо улетали воздушные шары, а главные виновники торжества – создатель «Карт-Холла» Вадим Харлов, руководители Ульяновской Федерации Автоспорта Виталий Дудин и Павел Миронов – принимали многочисленные поздравления. Праздник продолжался до позднего вечера.

vitalii-petrov-otkryl-kart-holl-1

vitalii-petrov-otkryl-kart-holl-2

vitalii-petrov-otkryl-kart-holl-3

vitalii-petrov-otkryl-kart-holl-4

vitalii-petrov-otkryl-kart-holl-5

vitalii-petrov-otkryl-kart-holl-6

vitalii-petrov-otkryl-kart-holl-7

Питерцев Сергей

фото: из открытых источников