Ветеранам вручают бесплатные мобильные телефоны с безлимитным тарифом

    вручили телефон

    11 августа 2020 года в рамках проекта «Историческая память» стартовала акция «Мобильные телефоны ветеранам». В ней приняли участие волонтёры тольяттинского отделения Всероссийского Общественного движения «Волонтёры Победы» и депутаты тольяттинской городской думы.

    Мобильные телефоны вручаются ветеранам Великой Отечественной Войны, а именно её участникам и инвалидам. На сегодняшний день по Тольятти в списках волонтёров значится более сотни ветеранов.

    – Прежде чем вручать телефон ветерану, мы предварительно с ним созваниваемся, договариваемся о встрече и только после этого выезжаем и дарим мобильное устройство. Бывает такое, что кто-то проживает сейчас не в Тольятти, а с родственниками в другом городе и у них нет необходимости в приобретении телефона, но в большинстве случаев данная мера поддержки очень востребована. Акция проходит по всей стране и очень отрадно, что должным вниманием были охвачены и ветераны нашего города. И волонтёры, и народные избранники с большим удовольствием поддержали этот социально значимый проект. Благодаря этому пожилые люди смогут поддерживать связь не только со своими близкими и родными, но и регулярно быть на связи с медицинскими и социальными службами, что также очень важно – рассказал волонтёр ВОД «Волонтёры Победы» Сергей Табунов.

    Активисты подчеркивают, что прежде чем телефон вручается ветерану, он подвергается проверке на исправность. Кроме того, мобильные устройства, которыми в дальнейшем будут пользоваться российские фронтовики, имеют пожизненное обслуживание, а в их память заранее внесены полезные номера. Это позволит пожилым людям в критическую минуту незамедлительно связаться с социальными службами, волонтерами или медучреждением, что особенно актуально в условиях пандемии.

    В Тольятти первым ветераном, получившим мобильный телефон в рамках акции, стала Ванда Леонардовна Парадня. Она ветеран Великой Отечественной Войны, награждена знаком «Житель блокадного Ленинграда» и медалью «За оборону Ленинграда».

    – Большое спасибо за подарок, заботу и внимание, неожиданно и в то же время очень приятно, – поделилась впечатлением Ванда Леонардовна. – До этого я пользовалась, конечно, мобильным телефоном, но он был не такой удобный как этот. В новом телефоне есть кнопка экстренной помощи и там уже забиты все важные для меня номера.

    В ходе акции более тысячи ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны будут обеспечены бесплатными мобильными телефонами с безлимитным тарифом.