В Волге выловили 83-килограммового сома

Бизнесмен из Самары Роман Антимонов поймал сома весом 83 килограмма, сообщается на форуме по подводной охоте и дайвингу на Волге nazaderjke.ru.

Житель Самары Роман Антимонов выловил в Волге очередной трофей – 83-килограммового сома. Подводный хищник таился под корягой.

«Волга, ветер, волна, глубина 20 метров, температура 16 градусов… Сначала увидел огромное бревно, а под ним его. От размера окуел сразу, аж руки задрожали. Стрелять было нельзя. Сом под карягой. По чуть-чуть переползаю через ствол и стреляю в голову. Сам на верх и давай кататься. Сом утащил меня метров на 100-150 от завала. Потом он таскал нас вместе с лодкой», – написал Роман.

“Поднять и удержать на руках такой вес я уже не могу. Поэтому на дерево вешали при помощи машины. Весы показали 83 килограмма”, – рассказал рыбак.

Напомним, выловленный гигантский сом – не первый тяжеловесный трофей Романа. В начале сентября он поймал сома на 61 кг на поляне им. Фрунзе (фото смотрите здесь). В подводной тусовке Роман Антимонов известен как руководитель компании, выпускающей пневматические подводные ружья и комплектующие к ним, а также как спортсмен, путешественник, и любитель трофейной подводной охоты. Бизнесмен ловил рыб гигантских размеров не только в Самаркой области и Татарстане, но и за пределами Российской Федерации.

фото: из открытых источников