В Тольятти «Радугу» наградили

Вчера члены общественной организации молодых семей «Радуга» получили благодарственные письма от мэра города.

В минувший понедельник на аппаратное совещание пригласили руководителя «Радуги» Ольгу Красильникову, ее заместителя Ольгу Станкевич и многодетную маму Татьяну Яковчук. Напомним, члены «Радуги» на протяжении трех лет поднимали проблему выделения земельных участков для многодетных семей. Именно они писали обращения во всевозможные инстанции, привлекали внимание к проблеме на областном уровне, понуждали городские власти ускорить процесс выделения обещанного тогда еще президентом страны Дмитрием Медведевым земельного участка каждой семьей, имеющей троих и более детей. Сами многодетные неоднократно предлагали городским властям для рассмотрения участки свободной земли, куда можно было бы поселить тольяттинцев. Территория, в конце концов, нашлась северо-восточнее железнодорожной станции Жигулевское Море.

Вместе с городскими властями члены общественной организации информировали очередников и собирали информацию о желающих получить участки на этой территории.

В результате 21 июля все 106 сформированных земельных участков нашли своих хозяев. В ближайшее время люди получат документы на землю.

Вручая благодарственные письма, мэр Сергей Андреев поблагодарил трех многодетных мам за помощь, благодаря которой удалось так оперативно проработать вопрос с выдачей участков на Жигморе. Владельцы земли, по словам градоначальника, нашлись даже несмотря на скептическое отношение к этой территории. В ближайшее время, заверил градоначальник, все остальные очередники перейдут в очередь Ставропольского района.

Получившая благодарственное письмо из рук Сергея Андреева Ольга Красильникова призналась, что для нее это событие стало полной неожиданностью. Руководитель общественной организации не совсем понимает, почему муниципалитет решил отблагодарить «Радугу» именно сейчас, ведь, по ее словам, праздновать еще рано — получили участки только 106 человек, а в очереди 1700 многодетных семей. К тому же все эти семьи до сих пор находятся в городской очереди, а не в ставропольской. Мы присоединяемся к поздравлениям чиновников, потому что поблагодарить хороших людей, делающих доброе и нужное дело, никогда не бывает лишним.

мэр награждает

Информация «ПС»

фото: из открытых источников