В Тольятти прошел торжественный марш, посвященный 76-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне

parad marsh ploshhad svobody den pobedy 9 maya lyudi

Праздничные мероприятия, приуроченные к 9 мая, открылись в Центральном районе города торжественным маршем.

Перед собравшимися на площади Свободы ветеранами прошли регулярные воинские подразделения Тольяттинского гарнизона, пожарной охраны, кинологических подразделений Управления внутренних дел по городу Тольятти, парадные расчеты военного учебного центра Тольяттинского государственного университета, в рядах которых — кавалеры орденов и медалей, отличники боевой подготовки.

Со штандартами фронтов Великой Отечественной войны торжественным маршем прошли курсанты военного учебного центра ТГУ – опорного ВУЗА России. В мероприятии также приняли участие курсанты Детского морского центра имени Героя Советского Союза Евгения Никонова и участники всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения ЮНАРМИЯ.

Торжественный марш под командованием подполковника Виктора Александровича Богатурова принял командир войсковой части 6622 — Войск Национальной Гвардии Российской Федерации полковник Андрей Вячеславович Тряпичников.

Перед собравшимися на площади горожанами выступили члены почетного президиума: глава Тольятти Николай Ренц, депутат Госдумы РФ Владимир Бокк, первый заместитель председателя Самарской Губернской думы Екатерина Кузьмичева и председатель думы Тольятти Николай Остудин.

— Дорогие друзья! Холодный пепел мертвых не имеет защитника, кроме нашей совести. И долг каждого из нас – свято чтить и беречь историческую правду о Победе, передавая её из поколения в поколение, — подчеркнул Николай Ренц.

Благодаря прямому включению из Самары с площади Куйбышева к ветеранам и участникам марша обратился Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, подчеркнув, что День Победы — самый дорогой, поистине святой для каждого из нас праздник. В нем бессмертный подвиг фронтовиков и тружеников тыла. Священная память о погибших на фронтах и замученных в плену, бесконечная благодарность и уважение к поколению, освободившему мир от фашизма.

— Память о героях жива в каждой семье. В школьных музеях, собранных по крупицам руками поисковиков. В глазах волонтеров, в книгах и песнях, в суровой тишине мемориалов, в Святой акции — Бессмертный полк. Память жива в каждом из нас. И пока есть она — есть и наш народ, есть Россия.

 

парад на площади Свободы 9 мая 2021 года

десантиники на Параде 9 мая 2021 года

ветраны на День Победы 9 мая 2021 года