В Тольятти пройдет Спартакиада боевых искусств «Непобедимая держава» 2017

В Тольятти вновь пройдет крупнейшее событие из мира единоборств.

Любители спортивных единоборств в Самарской области живут ожиданием крупнейшего мультиспортивного мероприятия на всем пространстве СНГ — 28 октября 2017 года в Тольятти стартует XI Спартакиада боевых искусств «Непобедимая держава».

По количеству участников соревнования твердо удерживают лидерство в стране. В 2016 году на юбилейной Х Спартакиаде боевых искусств выступило 5680 спортсменов, и в этом году ожидается не меньшее число. По количеству видов спорта, официально аккредитованных Министерством спорта РФ, тольяттинской спартакиаде нет равных. В рамках СБИ-2017 в УСК «Олимп», СК «Акробат», ФОК «Дворец боевых искусств» пройдут турниры по трем десяткам различных спортивных дисциплин. Это и спортивные единоборства, и силовые виды спорта, и дебютировавшая в 2016 году на спартакиадной арене художественная гимнастика. В программу «Непобедимой державы», помимо соревновательной части, включены фестивальные элементы, спортивные шоу, научно-практические конференции, мастер-классы и круглые столы с участием именитых сенсеев. По традиции в дни «Непобедимой державы» пройдет также массовый фитнес-марафон, в котором поучаствует 1500 любителей.

В этом году организаторы внесли и другие новшества в программу. Так, 2 ноября 2017 года впервые будет претворен в жизнь социальный проект «Осень детям» — семейный праздник спорта и здорового образа жизни. А чуть позже, в рамках всероссийских соревнований по всестилевому карате, пройдет «Волжский кубок», в котором сойдутся команды Тольятти и Ульяновска. Гостям спартакиады предстоит увидеть финальные бои команд из городов на Волге во время церемонии закрытия «Непобедимой державы» 6 ноября.

Культурно-спортивное представление — будо-шоу — стартует в 18 часов под сводами УСК «Олимп». Вход для зрителей будет осуществляться по бесплатным пригласительным билетам. Организатором Спартакиады «Непобедимая держава» является ассоциация «Совет спортивных федераций». Проект осуществляется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Елена Кочева, «Площадь Свободы»
ekocheva@yandex.ru

спортсмены на ринге

фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников