В Тольятти представлена обновленная «Лада»

    Тольяттинские хоккейные болельщики отсчитывают дни до того момента, когда «Лада» возобновит свое выступление в Континентальной хоккейной лиге, которую покинула четыре года назад.

    Хоккейный клуб устроил красочную презентацию обновленной команды, готовой к покорению новых вершин. Девизом церемонии стал слоган «Возвращение легенды».

    Обновления коснулись буквально всех даже небольших нюансов, начиная от холла ледового комплекса «Лада-Арена», в котором разместились баннеры и плакаты с изображением памятных игр легендарной команды, ставшей первым немосковским чемпионом страны. Также в коридорах появились беседки, где в будущем, возможно, разместятся точки общественного питания. Войдя непосредственно в сам зал, болельщики на видеокубе могли видеть фрагменты исторических матчей команды. А на ледовой площадке стояла подсвеченная софитами древнерусская ладья — символ команды. Во время церемонии на ее борт поочередно поднялись все игроки новой «Лады», в числе которых и возвратившиеся в свой родной клуб воспитанники тольяттинской школы хоккея Дмитрий Воробьев, Юрий Петров, Александр Черников, Семен Валуйский, Денис Баранцев, прошедший с командой через ВХЛ в КХЛ Алексей Мастрюков и 17-летний Денис Гурьянов, выступавший в молодежных «Ладе-ЮХЛ» и «Ладье». Каждый из игроков, начиная с капитана команды Андрея Никитенко, получил свой игровой свитер. Кстати, дизайн игровой формы также претерпел изменения, став более лаконичным и выразительным. Сама ладья на груди осталась прежней с градиентом, сохранились и фирменные цвета — синий, красный и белый, но теперь на джерси присутствует надпись «Самарская область» и лототип нового спонсора — предприятия «Тольяттиазот». Стоит отметить, что форма для «Лады» была изготовлена по той же технологии, что и для сборной России.

    Кроме игроков были представлены руководители клуба, в том числе генеральный директор Владимир Вдовин, тренерский штаб, который возглавляет Сергей Светлов, администраторы и врачи. Также в ходе презентации перед болельщиками предстали девушки из обновленной и увеличившейся численно группы поддержки Dance Lada, и в он-лайн режиме был запущен новый сайт хоккейного клуба. А капитан команды Андрей Никитенко вручил абонементы на сезон многолетнему болельщику-инвалиду Дамиру Динюшеву и общественной организации инвалидов-колясочников «КЛИО».

    Кроме того, поздравил тольяттинцев с возвращением «Лады» в КХЛ вице-президент Федерации хоккея России, председатель межрегионального координационного центра «Приволжский» Владимир Асеев. «Команда пережила трудные годы, опустившись в Высшую лигу. Мы все ждали, когда команда вернется в лучшую лигу, вернется уверенно, вернется, чтобы побеждать и радовать нас с вами. Сегодня хоккей в Тольятти выходит на новый уровень. Поздравляю вас с этим событием», — сказал он. А гендиректор «Лады» Владимир Вдовин поблагодарил болельщиков за то, что пришли в этот вечер на арену, и обратился к игрокам, отметив, что при такой поддержке трибун команда не имеет права выступать плохо. Также к горожанам обратился и Бу Инге Андерссон, президент ОАО «АВТОВАЗ», который остается титульным спонсором хоккейного клуба «Лада». Поздоровавшись со зрителями на русском языке, глава предприятия продолжил на английском: «Я рад приветствовать команду хоккейного клуба «Лада» и поздравляю ее с возвращением в Континентальную хоккейную лигу. Со стороны АВТОВАЗа мы обещаем поддерживать команду морально и финансово», — сказал Бу Андерссон, закончив опять же на русском «Спасибо большое».

    После официальной части презентации в фойе ледовой арены состоялась автограф-сессия, где каждый желающий смог взять автограф на память у любого из игроков «Лады».

    А до начала игр в новом сезоне КХЛ осталось меньше десяти дней. » Лада » начнет регулярный чемпионат 4 сентября домашним матчем против ханты-мансийской «Югры».

    Евгений Коротких Тольятти-Новости