В Тольятти по случаю празднования 75-й годовщины победы над фашизмом состоялись памятные мероприятия

    салют в тольятти
    фото: соцсети

    Утром 24 июня 2020 года, несмотря на хмурое небо и дождливую погоду, первые лица города и ветераны ВОВ возложили цветы к Вечному Огню у Обелиска Славы на Площади Свободы.

    цветы к вечному огню

    Здесь же начинался маршрут передвижной концертной площадки с музыкальной программой, посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Параду Победы 24 июня 1945 года.

    выступают артисты

    Вместе с главой города почтили память героев и тружеников ВОВ первый заместитель председателя Думы г.о. Тольятти Юрий Сачков, депутаты Дмитрий Микель, Владимир Бобров, Виктор Казачков, Андрей Иванов, а также руководство и работники аппарата городского парламента. Возлагали цветы в этот день жители Тольятти, активисты военно-патриотических объединений, врачи и военнослужащие. С передвижной платформы во всех районах Тольятти звучали песни Великой Победы. Машина с артистами периодически останавливалась, чтобы горожане могли услышать и исполнить вместе с артистами композиции тех фронтовых лет.

    герои ставрополя

    Одним из наиболее заметных мероприятий праздничной программы в Тольятти стала мобильная выставка «Герои нашего двора», повествующая о героях-ставропольчанах, снискавших славу за свои ратные подвиги. Тольяттинцы посмотрели экспозицию в Комсомольском районе на территории сквера «Маяк», в Парке Победы Автозаводского района и в парке Центрального района.

    жители с историями героев-ставропольчан

    На полях сражений Великой Отечественной войны били врага свыше 400 тысяч наших земляков. Среди них 13 человек были удостоены высокого звания Герой Советского Союза и ещё двое (Виктор Носов и Федор Дорофеев) – звания Героя России. Пятнадцать улиц Тольятти носят имена героев вооружённых конфликтов. Празднование 75-летия Великой Победы увенчалось красочным салютом, прогремевшим над Волгой после 22 часов.

    Завершилась торжественная программа праздничным фейерверком.