В Тольятти две автошколы имеют право обучать

    12 августа 2014 года в связи с внесением в мае 2013 года изменений в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» вступил в силу приказ №1480 Министерства образования РФ.

    Согласно данному документу с этой даты обучать водителей имеют право только те автошколы, которые согласовали с ГИБДД содержание своих учебных программ и получили заключение госавтоинспекции о соответствии своей материальной базы — технических средств обучения, учебных автомобилей, наглядных пособий, площадок для учебного вождения или автодромов — установленным законом требованиям.

    По данным на 9 октября 2014 года, от автошкол в управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области поступило 61 заявление о согласовании программ обучения и выдачи заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям. По поступившим заявлениям проверки содержания программ обучения проведены у 39 учебных организаций, по которым согласование прошли только у 17 автошкол.

    Заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям выданы в Тольятти следующим учебным организациям:

    ЧОУ ДПО «Центр водительского мастерства» (Тольятти);

    АНО ОДО «Поволжский центр делового и техобразования Мурзина» (Тольятти).

    Как сообщили в ГИБДД только эти автошколы пока имеют право обучать водителей на полном законном основании.

    Стоит отметить, что с 14 августа 2014 года ни одна школа области не должна работать, не получив заключение госавтоинспекции о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям.

    Однако на дворе октябрь, а автошколы свою активность по набору курсантов на обучение не снизили. Чуть ли не на каждом столбе красуется реклама о приеме на курсы вождения. Полон такими объявлениями и Интернет.

     

    обучение в автошколе

    Фото: carobka.ru

    информационный портал «TLT»