В свободное от службы время тольяттинские полицейские раскрыли угон автомобиля

Двое сотрудников вневедомственной охраны города Тольятти, сменившись с дежурства, возвращались домой. Возле одного из домов на проспекте Ленина полицейские обратили внимание на прошедшего мимо них мужчину, от которого исходил резкий запах алкоголя. При этом мужчина на глазах у сотрудников полиции достал ключи от автомобиля ВАЗ-2114, сел в него и попытался уехать.

С целью пресечения правонарушения полицейские подошли к водителю, представились и предложили мужчине выйти из-за руля. Патрульные сообщили о случившемся  оперативному дежурному и вызвали подкрепление. Через несколько минут на место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны.

Полицейские выяснили, что 26-летний мужчина не имеет прав на управление транспортными средствами и документов на автомобиль. По словам самого задержанного, он не знает, кому принадлежит данная автомашина. Для установления всех обстоятельств была вызвана следственно-оперативная группа.

Офицеры полиции выяснили, что задержанный ранее был судим за кражу и грабеж, в данный момент он подрабатывает на станции техобслуживания. Как объяснил сам мужчина, он взял машину, находившуюся в автосервисе на ремонте, и решил съездить на ней в магазин. При этом его вовсе не смутил тот факт, что автомобиль чужой, а сам он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения, возбуждено уголовное дело.

фото: из открытых источников