В Самарской области расследуют несчастные случаи

Государственная инспекция труда в Самарской области расследует несчастные случаи, в которых в результате ДТП либо в непосредственной близости от машин и механизмов, пострадали работники организаций.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 18 ноября 2014 г., возвращаясь со служебного задания в рабочее время на такси, погиб в ДТП 41-летний директор ООО “Тольятти СпецСнаб”.

В результате еще одной недавно случившейся аварии пострадал 38-летний инженер-электроник ООО “РН-Информ”, который также находился при исполнении трудовых обязанностей.

“Он направлялся к месту выполнения работ в качестве пассажира, – уточняют в областной Госинспекции труда. – В автомобиль отлетело колесо от двигавшейся по встречной полосе машины, в результате разбилось лобовое стекло и деформировалась крыша, а работник получил тяжелые травмы”.

Также, пресс-служба ведомства приводит примеры недавних случаев, при которых работники пострадали в непосредственной близости от машин.

Так, 12 ноября 2014 г. транспортировщик цеха АвтоВАЗа при погрузке поддонов упал с кузова автомобиля и получил травмы.

А 18 ноября 27-летний инженерно-технический работник Н. ЗАО “БСК-СПб” руководил работой по рытью котлована с помощью экскаватора. Машинист экскаватора не заметил мастера, находящегося около приготовленной трубы, и, разворачивая машину, ковшом придавил ногу Н. в водопропускной трубе. В результате работник получил травму.

Еще в одном случае пострадала 51-летний бухгалтер филиала ОАО “РусГидро” – “Жигулевская ГЭС”. На территории филиала женщина по пешеходному переходу пересекала железнодорожные пути РЖД и была сбита электровозом, в результате чего получила тяжелые травмы.

Пресс-служба Государственной инспекции труда в Самарской области констатирует, что количество подобных несчастных случаев возросло, и призывает быть осторожнее.

скорая помощь во дворе

фото: из открытых источников