В Самарской области дистанционное обучение для школьников и режим изоляции для граждан 65+ продлены

    девушка студентка

    В пятницу, 13 ноября, прошло заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

    На нем было принято решение продлить дистанционное обучение для учеников 6-11 классов еще на неделю, до 22 ноября.

    Кроме того, вузам и учреждениям среднего профессионального образования рекомендовано проводить лекции также удаленно, на очном режиме оставить только практику.

    «По предложению минздрава продлеваем дистанционное обучение для учеников 6-11 классов до 22 ноября.

    Родители обращались с просьбой уделить особое внимание выпускникам. Поручил минобру организовать в школах консультации для учащихся 9 и 11 классов индивидуально или в малых группах.

    Также получаю от вас много вопросов, как будут учиться студенты. Рекомендовали ВУЗам и учреждениям СПО проводить лекции в онлайн-формате, но, как и ранее, руководство учреждений должны сами принимать решение по ситуации.

    Для жителей старшего возраста, начиная с 65 лет, до 3 декабря продлеваем режим самоизоляции. Объясняйте своим близким, что это нужно для их же блага, так как они – в группе риска. С доставкой продуктов помогут волонтеры. Штаб добровольцев увеличивает работу в соответствии с количеством обращений», — сообщил Дмитрий Азаров в своем Instagram.