В Самаре будет ходить «космический» трамвай

Зеркально-черная поверхность и конструкция, напоминающая очертаниями космический крейсер, намекают, что двигаться по рельсам новый трамвай будет с непривычно высокой скоростью. Правда, в ближайшее время — только по улицам 12 городов России, которые примут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает lifenews.ru

Модель Р-1 рассчитана на 250 пассажиров, однако сидячих мест пока только 25. Все детали — отечественного производства, за исключением «гармошки» и дверей. При этом цена нового трамвая оказалась почти в два раза ниже, чем у его польского аналога от польской фирмы «Песа». Такие вагоны уже используются в транспортном обеспечении Москвы и Калининграда.

Другое народное название Р-1 — «айфон на колесиках». Это прозвище придумали блогеры, которые имели возможность обсудить новую модель заранее. Причина — не только дизайн салона в стиле hi-tech. Предполагается, что в вагоне будет работать беспроводной интернет для пассажиров.

Для их же комфорта внутри салона будет играть музыка: бодрящая утром и медленная — вечером, а поручни сделают антибактериальными.

очень современный транспорт

фото: из открытых источников