В России планируется запрет на ввоз автомобилей

На Самарском экономическом форуме помощник президента России Андрей Белоусов в кулуарах сказал следующее: «У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды».

В продаже автомобилей иностранного производства крутятся немалые деньги. В этом бизнесе работают тысячи человек. Сейчас все они находятся в подвешенном состоянии.

По крайней мере, до момента официального ввода ответных санкций на вводимые в очередной раз бандитские ограничения со стороны Евросоюза. ЕС в очередной раз без какого-либо юридического обоснования вводит санкции против жителей Российской Федерации. Судебная и юридическая система ЕС не работает, когда выноситься приговор целому государству. Эти решения выносятся на основании голословных обвинений со стороны США (страна, которая выиграет от обоюдных потерь РФ и ЕС).

Попробовали бы политиканы ЕС вынести приговор по любому судебному разбирательству только на основании чьих-то неподтвержденных слов. Был бы скандал на всю Европу.

При вынесении очередной порции санкций им сейчас можно не беспокоиться о юридической стороне вопроса, можно все делать по правилам «джентльменов удачи».

Как заявляют некоторые политики Европы: «Мы хотим жить также хорошо, как прежде, а для этого нужно слушать нашего «большого босса» – Соединенные штаты». К сожалению, трусость «хорошо» живущих европейцев не позволяет делать такие заявления для СМИ.

Многие предприниматели РФ попытаются вернуть уже переведенные средства за будущие поставки иномарок. Опять же остается надеяться только на порядочность  владельцев автосалонов Евросоюза.

Сложно представить, как сложиться ситуация в случае запрета подержанных автомобилей на Дальнем Востоке. Там подавляющее большинство транспортных средств ввозиться из-за рубежа.

Если действительно будет введен запрет на ввоз автомобилей, произведенных за пределами РФ – это будет подспорье для местных производителей.

Например,  АвтоВАЗ за  последние месяцы представил несколько неплохих новинок.
Новый президент завода Бу Андерсон делает упор на качество производимых автомобилей. Также обозначен приоритет выпуска автомобилей под заказ.

Мы будем, надеется, что у политиков ЕС проснется свое мнение, и ответные санкции не потребуются.

фото: из открытых источников