В результате ДТП опрокинулся бензовоз

Сегодня в 7:05 в дежурную часть отдела МВД России по Волжскому району поступило сообщение о том, что в результате ДТП опрокинулся бензовоз. На место аварии дежурный направил ближайшие экипажи ДПС.

Прибывшие сотрудники полиции оцепили место происшествия и обеспечили безопасный проезд для других участников движения. В связи с тем, что окружающая территория уже была обработана пеной сотрудниками МЧС, информация о разливе нефтепродуктов отсутствовала. В процессе ликвидации последствий ДТП, после смыва пожарной пены под приподнятой цистерной был обнаружен незначительный розлив нефтепродуктов. По данным полицейских из емкости на землю вылилось около 1 м3 вещества. Всего грузовик перевозил 27 м3 нефти.

Как выяснили полицейские, за рулем автомобиля КАМАЗ, оснащенного полуприцепом, предназначенным для перевозки нефтепродуктов, находился уроженец Самарской области 1988 года рождения (стаж вождения с 2007 года). По предварительной версии сотрудников органов внутренних дел водитель бензовоза допустил столкновение с впереди идущим автогрейдером, после чего большегруз съехал в кювет и перевернулся. В результате аварии водитель КАМАЗа получил незначительные травмы, медицинская помощь ему была оказана на месте.

В настоящее время на месте аварии приняты меры к ликвидации последствий розлива нефти. По факту ДТП полицейские проводят проверку.

dtp-14-noiabria-2014-benzovoz-perevernulsia-1

dtp-14-noiabria-2014-benzovoz-perevernulsia-2

dtp-14-noiabria-2014-benzovoz-perevernulsia-3

фото: из открытых источников