В 2016 могут быть закрыты ПВГУС, РГСУ, РГГУ, СамГУ

Минобрнауки обратилось с письмом к шестидесяти вузам страны с рекомендацией прекратить прием абитуриентов в 2014 году в перечисленных ведомством филиалах, пишут Известия.

Примечательно, что половина ВУЗов из данного списка, попавших под реорганизацию и возможную ликвидацию в 2016 году, — это региональные отделения технических университетов. В настоящее время филиалам вузов рекомендовано с 2014 года прекратить прием абитуриентов по программам высшего образования, рассмотреть вопросы о реорганизации на ученом совете до 1 сентября 2014 года, а к 30 июня 2016 года провести реорганизационные мероприятия полностью.

В общей сложности ликвидация грозит более 160 филиалам госвузов по всей стране, среди которых МАДИ, МАМИ, МГТУ «Станкин», МЭСИ и РГСУ. Закрытие связано с тем, что филиалы не смогли достичь финансовых показателей, и не прошли по учебным площадям. В то же время часть филиалов, которым было рекомендовано прекратить прием документов, не сделали этого. К тому абитуриентам не сообщают о грядущей реорганизации ВУЗов.
Эти филиалы ВУЗов в Самарской области могут быть закрыты в 2016 году:
Поволжский ГУ сервиса (Сызрань),
РГСУ (Тольятти),
РГГУ туризма и сервиса (Самара),
РГГУ (Тольятти),
Самарский ГУ (Тольятти)