Управление физической культуры и спорта возглавил Александр Герунов

Как ранее сообщали, за несколько дней до нового, 2015 года мэрию Тольятти по требованию прокуратуры покинул руководитель управления физической культуры и спорта Александр Лысов. Прокурорская проверка показала, что в 2012 году при трудоустройстве в городскую администрацию чиновник не указал в справке о доходах сведения об участии в коммерческих организациях и доходе, полученном в результате продажи транспортного средства. По выводам прокуратуры, уже находясь на руководящей должности, главный «физкультурник» города также неоднократно нарушал существующие для муниципальных служащих ограничения, за что в итоге и поплатился рабочим местом в мэрии.

Как только Александр Лысов покинул управление физкультуры и спорта, появилась информация, что в качестве его преемника на ответственном посту мэрия рассматривает кандидатуру Александра Герунова. И хотя сам заслуженный мастер спорта РФ эту информацию в конце декабря не подтвердил, теперь тайное стало явным. Если быть точнее, буквально вчера на собрании в управлении физической культуры и спорта именно Александр Герунов был представлен подчиненным как новый руководитель спортивного блока мэрии. В этом же качестве многократный чемпион мира и Европы по восточным единоборствам предстал накануне перед депутатами гордумы на заседании постоянной комиссии по социальной политике.

— Не люблю заниматься популизмом, поэтому коротко скажу, что передо мной как перед руководителем управления стоит задача по улучшению того, что есть, и внедрению в сферу физической культуры и спорта всего нового, — рассказал новоиспеченный чиновник мэрии. — Отрасль необходимо развивать, а для этого мы должны шагать в ногу со временем. Многие сегодня говорят, что развитию физкультуры и спорта мешает отсутствие финансирования. Но я считаю, что не все упирается в деньги. Зачастую многое касается организационных моментов, тонкостей и нюансов. В этом направлении и будем работать.

Также Александр Герунов рассказал, что управление продолжит следить за ситуацией со строительством физкультурно-оздоровительных комплексов в Комсомольске и на Шлюзовом, которые были обещаны тольяттинцам еще летом 2014 года. Собеседник напомнил, что заказчиком работ выступает министерство строительства Самарской области. Планируется, что в 2015 году будет разработана проектно-сметная документация на оба комплекса. Она же до конца года должна пройти госэкспертизу. А сами строительные работы намечены на 2016 год.

Александр Герунов руководитель спорта Тольятти

фото: “Площадь Свободы”

Юлия Романенко, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников