Цыгуров, с надеждой на лучшее

На днях тольяттинцы простились с хоккеистом Денисом Цыгуровым, младшим сыном знаменитого хоккейного наставника Геннадия Цыгурова. Напомним, Геннадий Федорович прилетел в Тольятти на несколько дней, прервав лечение в Швейцарии, чтобы проститься с сыном. А после ненадолго отправился в Челябинск.

Даже в 72 года Геннадия Федоровича хоккейная общественность Тольятти знает как крепкого мужика, бойца. И все же тяжесть утраты близкого человека, да еще коллеги-помощника, безусловно, отразилась на самочувствии заслуженного тренера. Лишь вчера корреспонденту удалось связаться с Геннадием Федоровичем по телефону, чтобы услышать несколько слов о Денисе, узнать мнение тренера о произошедшем и самочувствии легендарного тренера.

«О Денисе мне говорить сейчас сложно, и я с вашего позволения не буду, — сказал Геннадий Федорович. — Новое поколение хоккейных болельщиков, возможно, не знает Дениса. А те, кто играл и болел давно, и все те, кто знали его лично, сохранят память о нем. Вы спрашиваете, наложило ли отпечаток на ранний уход Дениса то обстоятельство, что нам с ним не дали возможности работать в родном городе, в родном клубе? Конечно. Но сейчас в хоккейном клубе «Лада» работают другие люди, и к сегодняшнему руководству клуба у меня претензий нет. Они предлагали нам помощь, публиковали информацию о случившемся, я благодарен им за это».

Через близких людей семьи дошли сведения о том, что в лечении Геннадия Федоровича наметилась положительная динамика. «Пока не буду так говорить, лечение идет, оно продолжается, — сказал Цыгуров. — Конечно, надежда на выздоровление есть. Я надеюсь, надеюсь, надеюсь. Это все, что пока можно сказать».

По имеющейся информации, Цыгуров проведет в Челябинске еще несколько дней, после чего вылетит в Швейцарию продолжать лечение. Хотелось бы пожелать ему удачи, крепости духа и скорейшего выздоровления!

Геннадий Цыгуров треннер

фото: “Площадь Свободы”

Евгений Халилов, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников