Тольяттинцев просят обратить внимание на происхождение сосисок


«Управление Роспотребнадзора по Самарской области по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, основываясь на данные Датской государственной службы ветеринарного и продовольственного контроля (DVFA), сообщает. На территории Королевства Дании выявлена вспышка заболеваний, вызванных бактериями L. Monocytogenes, обнаруженными в мясной продукции компании Jorn A. Rullepolser A/S, в связи с чем производство на заводах Jorn A. Rullepolser приостановлено и в настоящий момент компания изымает мясные продукты из магазинов. Однако, возможны поставки указанной продукции на территорию Российской Федерации», — информирует пресс-служба Роспотребнадзора

Датской государственной службой ветеринарного и продовольственного контроля выявлена вспышка заболеваний, вызванных бактериями L.Monocytogenes на территории Королевства Дании из-за мясной продукции — сосисок. Роспотребнадзор отмечает, что возможны поставки вышеуказанной продукции на территории Российской Федерации, в том числе и Самарской области.

Управление Роспотребнадзора по Самарской области разъясняет, что индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие оборот пищевой продукции, при получении информации о ее несоответствии требованиям технических регламентов, обязаны принять меры для предотвращения возможного вреда, связанного с обращением данной продукции, и изъять ее из оборота самостоятельно.

При проведении проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся оборотом пищевых продуктов, специалистами Управления будет уделяться особое внимание данному вопросу, при выявлении вышеуказанной продукции будут приняты меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством.