Тольяттинское «Торпедо»: 4 января 1970 года прошла первая тренировка

Сегодняшний день, 4 января 2015 года, является достаточно примечательной датой для футбольных болельщиков и специалистов Тольятти. Ровно 45 лет назад команда “Торпедо” провела свою первую тренировку.

В тот день, 4 января 1970 года, на занятие собралось 23 футболиста тольяттинской команды “Торпедо”, которая сейчас именуется “Ладой-Тольятти”. Тогда в Тольятти торпедовцы занимались по шесть раз в неделю в спортзале политехнического института.

torepdo-toliatti-1972-god-trenirovka

фото: фклада.рф

По информации пресс-службы тольяттинского клуба, 30 января в актовом зале дирекции ВАЗа на улице Белорусской состоялась первая встреча футболистов с болельщиками, а 4 февраля отправилась на первые учебно-тренировочные сборы в Ленинабад. Через неделю, 11 февраля 1970 года, “Торпедо” провело свой первый в истории товарищеский матч с авторитетным в ту пору “Томлесом” из Томска. Благодаря меткому удару Юрия Старкова в первом тайме автозаводцы одержали победу со счетом 1:0.

Первый же официальный матч “Торпедо” провело 19 апреля 1970 года в рамках розыгрыша Кубка страны. Игра состоялась на стадионе “Строитель”, а соперниками вазовцев стали футболисты “Томлеса”. К радости переполненного стадиона “Торпедо” разгромило опытного соперника со счетом 3:0.

torpedo-toliatti-1970-god

фото: фклада.рф

 

фото: из открытых источников