Тольяттинский “семейный подряд”: 12 500 000 рублей – мелочь, а приятно

Прокуратура добивается увольнения Ольги Микель, заработавшей за пять последних лет на аренде нежилых помещений 12,5 миллионов рублей.

Городская прокуратура вынесла представление в адрес мэра Сергея Андреева с требованием уволить главного специалиста отдела приватизации департамента по управлению имуществом (ДУМИ) мэрии Ольгу Микель. Прокуратура уверена, что чиновница, являющаяся супругой председателя гордумы Дмитрия Микеля, вот уже более пяти лет ведет незаконную предпринимательскую деятельность, сдавая в аренду площади под магазины. В рамках проверки выяснилось, что Ольга Микель является собственницей нежилых помещений на улице Мира, 122, и Автостроителей, 41а. На основании договоров аренды чиновница с 2009 года сдает их в аренду ООО «ШЭД». За пять лет, с 2009 по 2013 год, г-жа Микель заработала на этом более 12,5 млн рублей. История возникновения у Ольги Микель данного недвижимого имущества остается загадкой: она отказалась говорить на эту тему, как и комментировать ситуацию, до окончания судебных тяжб.

В суде Ольга Микель не согласилась с тем, что она занималась предпринимательской деятельностью, пояснив, что она всего лишь является собственником имущества, которым может распоряжаться по своему усмотрению. Она отметила, что недвижимость приобреталась ею «в целях сохранения денежных средств в период банковского кризиса». А заключение договоров аренды имущества являлось «таким же способом капиталовложений». По мнению Микель, эти факты свидетельствуют об отсутствии необходимой совокупности признаков предпринимательской деятельности, а значит, и состава правонарушения в ее действиях нет. И суд встал на ее сторону, не увидев состава правонарушения.

Прокуратуру такое решение не устроило, и она обжаловала постановление в федеральном суде, а также вынесло представление в адрес мэра с требованием уволить Ольгу Микель за нарушение законодательства о муниципальной службе.

Ольга и Дмитрий Микели от комментариев предпочли воздержаться. Мэр Сергей Андреев также заявил, что он не готов комментировать ситуацию, так как ничего не знает о представлении прокурора и об административном деле. Коллеги Дмитрия Микеля также с неохотой говорят об инциденте, однако все они уверены, что Ольга Микель выиграет суд.

супргуги Микель

фото: www.press-volga.ru

информационный портал press-volga.ru

www.press-volga.ru/2014-11-18/4/

фото: из открытых источников