Тольяттинский гонщик – обладатель Кубка Европы!

В прошедший уикенд в Италии состоялся заключительный этап Кубка Европы по кольцевым автогонкам в классе «Туринг» (ЕТСС), где блестяще выступил мастер спорта из Тольятти, многократный призёр и победитель всероссийских соревнований по автокроссу, ралли-кроссу, трековым и кольцевым автогонкам Дмитрий Брагин.

Под занавес сезона Дмитрий Брагин имел реальные шансы стать призёром Кубка России по АКГ в классе «Национальный», находясь перед заключительным этапом в Смоленске на четвёртой позиции, вслед за ещё одним тольяттинцем – Романом Агошковым. Но гораздо лучше дела у Брагина шли в Европе, где Дмитрий реально претендовал на победу по итогам сезона. Именно европейскую гонку, в итоге, и выбрал знаменитый представитель тольяттинской школы автоспорта. В Италии ему мог помешать только земляк, ещё один представитель команды «SMP Racing Russian Bears»,  гонщик из Самары Сергей Рябов.

В итоге, показав блестящее время в квалификационных заездах, и Брагин, и Рябов сохранили все шансы на успех в зачётной группе «Single Make Trophy», уступив только амбициозному и очень быстрому гонщику из Венгрии. При этом венгр никак не мог вмешаться в расклад по итогам сезона. Зато в решающих заездах серьёзную конкуренцию россиянам оказал немецкий гонщик Андреас Пфистер, отодвинувший с итогового пьедестала почёта самарца Сергея Рябова, который совсем немного не доехал до финиша, «разложив» машину. Дмитрий Брагин, напротив, свой решающий заезд провёл предельно собранно и аккуратно. Тольяттинец не рисковал и на рожон не лез, не упуская, при этом, из виду соперников. Даже финишировав вторым, Дмитрий сохранил автомобиль, а заодно и лидерство в Кубке Европы-2014. Набрав, в сумме, 87 очков, Дмитрий Брагин стал обладателем столь серьёзного трофея!

От всей души поздравляю самарскую команду и её руководителя Вячеслава Малеева с долгожданным успехом! В нашей губернии появился ещё один мастер-международник, представитель поколения гонщиков ХХI века!

Сергей Питерцев.

фото: из открытых источников